Едем

Йегрес Вокашу
Медиа-медиум выбритый тщательно,
в трансе роняя слова,
голосом доброго чревовещателя
звал посетить острова –
рай на земле где за далями дальними
сервис и всё включено…
В общем, экзотика с морем и пальмами…
А у меня за окном:
движется солнце мучительно медленно,
город, вплавляя в закат.
Что-то горячее, бронзово-медное
льётся на вязь эстакад.
Зелень листвы покрывается патиной,
призраком стелется  смог,
зной расползается сонной апатией.
В пору писать некролог…

Медиум прав, мы достойны спасения
и не сдадимся живьём.
Едем!
К воде!
совершить омовение.
За' город  на водоём.