Юбиляр!

Георгий Асеев
Молитва в день рождения
Господи Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого. От Твоей святой воли зависят все дни и лета моей жизни. Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить еще один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему. Продли и ещё милости Твои мне, грешному рабу Твоему Григорию; продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии, в здравии, в мире со всеми сродниками и в согласии со всеми ближними. Подай мне изобилие плодов земных и все, что к удовлетворению нужд моих потребно. Наипаче же очисти совесть мою, укрепи меня на пути спасения, чтобы я, следуя по нему, после многолетней в мире сем жизни, перейдя в жизнь вечную, удостоился быть наследником Царства Твоего Небесного. Сам, Господи, благослови начинаемый мною год и все дни жизни моей. Аминь.


Посвящение Григорию Исаеву на день рождения:

Умён, порой экстравагантен,
И как Онегин элегантен!
Уехал в мае из Москвы
Ради Валдайской тишины.
Тут нет балов, и нет вертепа,
Нет суеты, потока лиц....
Весна преобразилась в лето,
Блистали всполохи зарниц -
И наш Григорий расцветает,
Вкушая хвойный эликсир,
Его природа вдохновляет,
Даёт ему с избытком сил!
Атлет, философ, и художник,
Поэт, прозаик, инженер,
Всё перечислить невозможно,
Он Гражданина нам пример!
17 мая 2015 года, Елена Дробязко.

На фото: участник российско-итальянского диалога культур, публицист Григорий Исаев в Посольстве Италии в Московском особняке Берга (весна 2015 года).