Интенция

Юрий Ишков
Бушует дождь над головой,
Он вечно льёт, когда не надо.
Я здесь, я рядом, я с тобой
Иду под облачной армадой.

Хочу я быть как этот зонт
И не упасть на скользкий камень,
Пытаясь тёмный горизонт
Раздвинуть мокрыми руками.

Сегодня, завтра и всегда
Венчать погоду будет небо,
И будет так же иногда
Оно гримасничать свирепо.

Дожди сменил палящий зной,
И всё цветущее поблёкло.
Я здесь, я рядом, я с тобой,
Не замечая солнцепёка!

Мечтаю стать твоим лучом,
Как тот, что выпорхнул и реет
Над изумительным плечом
Подобно искре Прометея.

Пока витал я в облаках,
Мадонну грёз в одно мгновенье
Другой романтик на руках
Унёс с букетиком сирени.

А дождь является, как сон,
В котором, дамой восхищаясь,
Я вновь распахиваю зонт
И тут же больно спотыкаюсь.