Чужих бумаг витийственная ложь

Большаков Алексей
Чужих  бумаг  витийственная  ложь,
Чужих  забот  цифирь  на  тех  бумагах  -
За  них  ты  ум  свой,  силы  отдаёшь,
Как  будто  самому  тебе  не  надо

Создать  свой  мир,  живущий  не  зазря,
Дарящий  свет,  тепло  и  радость  прочим,
Когда  над  ним  взойдёт  любви  заря,
Вплоть  до  забвенья  предков  тёмной  ночи.

Твоих  минут  таинственная  дрожь,
Твоих  забот  живительная  влага,
Любовь  в  глазах,  которым  ты  поёшь,
А  в  сердце  честном  верность  и  отвага,

И  дружность  всех,  вносящих  доли  в  пир,
Твои  труды,  твоих  ночей  бессонность
Подарят  жизнь  входящим  в  дивный  мир,
Позволят  им  постичь  его  бездонность.

А  ты  бездумно  время  отдаёшь
Тому,  что  губишь  сущность  Жизни  Сада
За  цифровую  вензельную  ложь,  -
Так,  словно  жить  тебе  совсем  не  надо.

Папка 7-8 - стихотворение - 29