Подкова

Сергей Неверов 2
Конь взмылен, и бока его худые.
Но всё пытается тянуть нелёгкий воз.
У седока все волосы седые.
Обоим путь-дорога под откос.
Но надо дотянуть ещё немножко.
Ещё чуть-чуть. Вон, видишь поворот?
Дорога превращается в дорожку,
Которая в долину приведёт.
Там солнце и цветы и днём, и ночью.
И не бывает зим и холодов.
И ты туда, наверно, очень хочешь,
Но к повороту всё же не готов.
Но, милый мой! А кнут давно утерян.
Зачем он, коль сильнее бьют слова?
А с воза сыплются поминки и потери.
И клонится всё ниже голова.
И пусто впереди. Прошедших здесь не видно.
А молодым сюда ещё не срок.
Обидно? Очень может быть обидно.
Но всё ж ты выполнил неведомый урок.
А конь споткнулся. Выпала подкова.
И может быть, кому-то повезёт.
Найдёт её, и повернутся снова
Круги своя на свой же оборот.