Блудный Кай

Вир Лен
Приду в ночи замёрзшим блудным Каем.
Раскаявшись, приду туда, где ждут,
Где девушка под деревом, я знаю,
Бессонным взглядом режет темноту.


Найду никем не хоженые тропы,
Сорвусь кометой с выбранных орбит.
Вернусь туда, где листьев тихий шёпот
Лишь нам двоим так много говорит!


Там лодкой над ветвями ходит месяц,
Моя любовь осталась в том краю.
Сплету я ей венок из нежных песен
И ветром странствий песни перевью.