выстроена лжи стена...

Лара Генрих
Трудились истово, серьёзно -
Отстроена вранья стена.
Поверь, что будет слишком поздно,
Когда в твой дом войдёт война,
 
Когда уже не понаслышке,
Воочию узришь разгром,
Сбежишь и ты в одном бельишке,
Когда и твой взорвётся дом.

О, ужас - это ль ни несчастье-
Что тут на зеркало пенять?
И где же божие участье,
Обещанная благодать?

Роптать? Молить ли о пощаде,
Крестясь усердно лбом стучать?
Но, вдруг, поймёшь, что в шоколаде
Не будешь вечность ты встречать

Молить ли Бога о пощаде-
Заботы на него  сложить,
И всех на свете виноватя,
Себе бездушие простить

И только знай, по расписанью
Взор светлый к небу обращай-
Свой дух лелей, чужой моралью
Себя не очень омрачай!

Нельзя - нельзя быть равнодушным,
Чтоб волком самому не взвыть

Навряд ли Бог кликуш услышит
Он шёпот слышит и всплеск волн

Фото автора