***

Влад Новицкий
поздно за полночь
"мысли меня умчали".

Я улыбнулся сам себе и сказал.
Самое жестокое, самое несправедливое в мире
- это родиться. Своим первым криком, ты, как сотни других младенцев, разрываешь первозданную тишину и покой.
А ради чего? Ради чего нарушать первозданную гармонию. Ведь колесо сансары прокатится по твоей спине, и все вернется к нулю. Абсолютному нулю.
Человек, как и все человечество может идти всего по двум путям. Развитие. Деградация. Развитие. Деградация. Только все без с мысленно. Это тождественные слова. В результате, как бы мы не развивались или насколько мы не деградировали - мы умрем. По отдельности или все разом.
Нашей голубой планете около 4,5 миллиарда лет. За это время цивилизации могли меняться сотнями, тысячами. Стираться в прах города, государства, империи. И последующие могли даже не подозревать, что был кто-то до них. История повторяется раз за разом. Раз за разом мы проходим эволюцию (или любую другую теорию на ваш выбор) Раз за разом мы убиваем друг друга и строим империи на костях. Раз за разом. Что бы что???
Что бы развиться до сверхвозможностей, покорить космос (хотя это смешно. космос раздавит нас), улететь на другие планеты. И это лишь с условием, что человечество целиком и полностью выбрало этот путь. Но есть теория вероятности, по которой даже в такой идеальной системе происходят ошибки. Ломается реактор, собранны все ресурсы, образовались смертоносные смерчи. И все. Все идеально построенное летит в тартар. Но какой процент цивилизаций дошел до этого момента? Намного более вероятный сценарий развития выглядит как, полномасштабная война. Она смерть и она двигатель прогресса. Она косой пройдет по всем материкам и оставит уставшей планете только наши тела, или наши тени на стенах, или вообще ничего. Мы постоянно все упрощаем. Информацию, язык, книги, мысли. Мы даже упрощаем способы убийства друг друга. Скажем в прошлом что бы убить другого человека надо было обладать навыками скорости, силы. А сейчас достаточно нажать курок. Мы изобретаем способы убийства миллионов. Куда, как проще? Сама по себе атомная бомба несет в себе научные разработки, гениальные умы ученых. Но сам смысл бомбы - как можно проще убить, как можно больше людей. Все гениальное просто. Сколько раз. Сколько раз это могло повторяться? Скажи мне.
Пройдут века или тысячелетия и Земля сотрет последние следы прибывания людей. Что бы возродить их снова.
Шива танцует.
Один спит.
Исус смеется.
Я родился.