Когда тебя ругают, как мальчишку

Юлия Зельвинская
Когда тебя ругают, как мальчишку,
То грубость близко к сердцу не бери!
Хотя встречаешь ты её с излишком,
Но главное – покой и мир внутри.

Ругают? Плохо! Тут сомнений нету,
Но это жизнь, с обидами и без.
Пройдёт зима, настанет снова лето,
Подарит солнце счастье до небес.

Но главное, сумей его дождаться!
Здоровье, нервы, силы береги.
Зима не может вечно продолжаться,
Весна идёт, слышны её шаги.

Мир потеплеет. Главное – надежда.
И руки никогда не опускать.
Ругаются… И пусть. Настрой – одежда,
От злобы мира будет защищать.

Всегда с улыбкой (правило такое)
На грубость и нападки отвечай,
А в мыслях – пляж и море голубое,
Варенье из малины, вкусный чай.

Чуть потерпи, всё сложится, как надо.
Идущий вверх – достигнет высоты.
Усердных ждёт достойная награда:
Счастливым самым будешь в мире ты!