Мы помним

Дмитрий Непли
Светлой памяти Дмитрия Васильевича Рыжкова посвящается


         


Как в родительский день ты собрал нас сюда,
Где твоя после жизни обитель,
Наш футбольно-хоккейный отец навсегда
И товарищ, и друг, и учитель.

Мы Васильичем ласково звали тебя –
Режиссёра спектаклей не тихих.
Многих вывел ты в жизнь из проблемных ребят
Салтыковки и Балашихи.

Всем полезен с тобою всегда был контакт,
А доверие так окрыляло.
Твой к мальчишкам подход: человечность и такт.
Жаль, по жизни таких встретишь мало.

Как в общении с Богом не молвится «Вы»,
Так с тобой быть на «ты» – значит ближе.
Панибратства здесь нет – кто осудит, увы…
Мы в ответ лишь поклонимся ниже

И столетний отметим с тобой юбилей,
Рюмку водки поставив на камень.
Пусть твои ипостаси – футбол и хоккей
Будут жить в поколеньях веками.

      Вместе с нами сегодня и Электросталь,
      И с таким же почтеньем огромным…
Время, память стирая, уносится вдаль,
Но ты рядом, покуда мы помним.


15.05.2015