Что рассказать тебе...

Чепушинка
Что рассказать тебе? Прошлого пару стаканов,
Даже неполных, и вроде заварка вчерашняя.
Помнишь конфеты, с вкусной начинкой бесстрашной?
Мы короли старых дворов и кварталов.
Все замки наши.

Мне не забыть ни мечей, ни щитов деревянных,
Веру в Артура и сразу во всех драконов.
Сколько сменилось при мне и со мною тронов...
Что-то картонное было — верю упрямо —
Древней короной.

Кислые яблоки вместо обедов и ужинов.
Бальные комнаты — улицы пыльные кружат.
Детство живёт как презрение глупое в душах.
Главное правило — если немного простуженный, —
Прыгать по лужам.

Чем удержать тебя? Я забываю про мелочи.
Впору бояться чудес, знакомых когда-то,
Кучу венков накупить — угадать только с датой.

Я вот не знаю, точно ли грусть мою вылечит
Чай с горькой мятой...