На маpше

Виталий Семенюк
И зодчие, и штурмовые
                Отрядов  дерзкие ряды
Меняли прошлое навылет
Не вы ли в новогодней стыли
                Хотели лучшего?
                Увы.
Приземистые осьминоги
                На ваших выросши костях
До упоенья некрологи
Нам декламируют и слоги
                Как в избирательских речах.
О, молодые генералы!
                Не по пагонам, не в речах -
В своих сражениях без правил,
У поднебесной перправы,
Вам  путеводная свеча
Выводит души,  отпуская
Кому грехи, кому покой
И пламя,   языком лакая,
 Теплом обнимет, приласкает
 Как материнскою рукой.
Колонна воинов уставших
Pяды сомкнув в походный стpой,
Звеня бронёй, в последнем марше,
Навстречу солнцу  - дальше…дальше
Течёт небесною  рекой.         
                31 мая 2015г.