40 лет не отмечают для мужчин

Татьяна Кирейцева
40 лет не отмечают для мужчин,
Так заведено, такой порядок,
Есть на это тысячи причин,
Суеверий, предсказаний бабок.
40 лет, как будто бы рубеж,
Мост к годам серьезным, мыслям зрелым,
Время, когда хоровод надежд
Начинает воплощаться в дело.
Словно колокольный звон души
Извещает, что пора настала,
Что задумал – делать поспешить,
Даже если времени немало.
Пусть еще полжизни впереди,
Силы есть и знаний не отнимешь.
Но, оставив юность позади,
Ты ответственности груз поднимешь.
По другому будешь ты смотреть
На детей, на женщин, на работу.
И решать, кого любить, кого жалеть
И кому оказывать заботу.