Ночь

Александра Безуглая
Как тихо… Все замерло вокруг:
И месяца неполный круг,
И гладь воды
С златой дорожкою луны.

Лишь ветер теплый в темноте шалит,
И гладь небесная манит
Своим таинственным сияньем,
Своим спокойствием, величьем, знаньем.

Как выделяются в небесной синеве
Загадочные стаи облаков –
Белеют, светятся во мгле,
Прекрасные отблески снов.

И звёзды… Как они чудесны!
И как величественна песня
Тишины. И фонари
Волшебный дарят свет.
И эта сказка до зари
Будет тянуться сотни лет…