Любимая моя спит чутким сном

Бодунов Евгений
Любимая моя спит чутким сном,
Уставшая от суеты дневной,
Осенние потёмки за окном
Скребутся в дом мой лапками-листвой.

Мир без границ неведомо большой,
И впереди вся жизнь - огромный путь,
Я - луч Луны, мне просто хорошо,
Мне запросто всю Землю обогнуть.

Я - воздух октября, мне сотни лет,
И жизнь моя - всего лишь яркий миг.
Я весь незримым таинством прогрет,
И словно мир-безмерно многолик.

Мои слова сегодня так просты,
Бесхитростен чарующий покой,
Я сам- творец, есть у меня холсты,
Есть мир, где я могу быть сам собой.

Но где бы не был, вновь вернусь в свой дом,
И прошепчу мгновению: «Постой…».
Любимая моя спит чутким сном,
Прекрасная, как солнышко весной.


01.10.2008.