Гроза

Александра Безуглая
Однажды в конце февраля,
Очнувшись от снега, мороза
Весеннюю ласку почуяла вновь земля.
И возвестили о ней первые грозы.

Да, в этот год рано пришла весна,
И в лесу зеленеют теперь не только ель и сосна.
И рано послышались птиц голоса,
И на реках, и в море исчезла льда полоса.
Высокими, чистыми сделались вновь небеса.

И томным, жарким деньком,
То открыто, то прячась тайком
Сюда забрался ветер -  легкий,
Своей порхающей сноровкой
Расколыхал деревьев листья…

А после, теплой ночью
Гроза открыла очи…