Купите меня подороже

Бодунов Евгений
Неласковая эпоха.
Обычный противный день.
Я в маске шута-скомороха
Расхлёбываю дребедень.

Я сам по себе, но всё же
По рыбке и червячок,
И, если прикажут, тоже
Дожму спусковой крючок.

Я - ваша любимая прачка,
Я - чей то суровый недуг,
Награда мне косточка-пачка
Из ваших холёных рук

Купите меня подороже,
Я буду служить как пёс,
И, если не лопнет кожа,
Разрою любой навоз.

Вгрызаюсь в сухую землю,
Царапанным быть не боюсь,
Проигрывать спор не приемлю,
Без драки врагу не сдаюсь.

Купите меня подороже,
Я сволочь под ваш заказ,
И, если не лопнет кожа,
Солгу, сколько нужно, раз.

Неласковая эпоха.
Привычная всем война.
Немой оборванец вздоха.
Отвергнутая вина.

23.08.2011г.