На 15-летие младшему сыну

Татьяна Кирейцева
Как ни странно, время приходит,
Кода ты понимаешь, ЧТО важно.
И в 15 лет происходит,
То, что, видно, должно однажды:

Ты поймешь, что не деньги рулят,
Курс, количество, даже вес,
Потому что быстрее пули
В новый год наш рубль облез.

Ты поймешь, что скрывая чувства,
Сидя букой, как социопат,
В твоей жизни вдруг станет пусто,
И никто тебе будет не рад.

Ты поймешь, что друзья – надолго,
Те, с которыми день за днем,
На физре ты гонял в футболке,
Не учил историю толком,
Но на физике был королем!

Ты поймешь, что семья – это люди,
Как ни странно, но это так,
И любить они тебя будут
Хоть какой ты будешь чудак.

Потому, приглашай скорее
Ты родных и друзей за стол.
Чтоб увидеть, насколько быстрее
Поздравлений каскад пошел.
15.05.2015