Скоро тридцать

Бодунов Евгений
Скоро тридцать. Сбываются дни.
Я дописываю главу.
Город снова зажёг огни.
Дождь просыпался на траву.

Залетела в окно пчела.
Я люблю её, просто так,
Ей сегодня не до «вчера»,
Ей не нужен особый знак.

Раскричался над крышей стриж,
Пятый год там живут птенцы...
Где ты что там не говоришь
Нам бы тоже пора в отцы.

Вот приходишь домой, а здесь
Счастье носится, топоча,
Аж восторгом зайдётся весь!
И любимая у плеча.

Будет всё, будет в радугах май,
И уют в долгой песне пурги.
Только ты второпях не сломай,
Только ты сам себя сбереги.

Никогда никого не вини.
Это всё с тобой наяву.
Скоро тридцать. Сбываются дни.
Я дописываю главу.

23.06.2015