На закате

Ромм Наумович Михаил
Стекают на землю вечерние
капли солнца.
Трава холодит босые ступни.
В последних лучах
торопливо стрекочут кузнечики,
и шмель запоздавший садится на желтый цветок,
согнув его
своей тяжестью.