Плач струны пронёсся эхом...

Саша Потапова
Плач струны пронёсся эхом над уснувшею Москвой.
Вечный город, светлый город под светящейся луной...
В доме свечи догорают- все ложатся спать.
Завтра свежий, бодрый, новый будет день опять.

Ты сидишь, любуясь тихо с крыши башнями Кремля:
Купола соборов чем-то привлекают так тебя.
А вверху ночное небо... Время помечтать
Наступает, пока дома все ложатся спать.

Инструменту вторит эхом шелест листьев, стон реки,
Струны всё перебирают пальцы ласковой руки.
Ветер волосы трепает, не даёт уснуть.
Завтра странник отдохнувший вновь продолжит путь.

В его сердце сохранится то, что видел он в Москве,
Но сейчас он дремлет чутко, вспоминая о семье.
Голос струнный замолкает, и уже рассвет...
Дай прожить Москве, Всевышний, много-много лет.