Ода героям Великой Отечественной Войны

Александра Безуглая
Прошло уж много лет с тех пор,
Как мы врагу наперекор
Сквозь залпы, слезы, скорбь и кровь
Мир на Земле воздвигли вновь.

И День Победы возвестил,
Что путь открыт для счастья и любви,
Хоть он и землю оросил
Слезами, весь в крови.

Те люди – наши прадеды, деды–
Преграды все уверенно сносили.
И мужества, и доблести полны
Врага отряды победили.

Но ведь они были людьми,
Такими же, как мы,
И хоть мы в меру и сильны,
Но также и слабы.

А если бы в тот грозный час
Они поддались страху, угнетению,
Отчаянью, предательству, сомненью,
То что за мир был бы сейчас?

Но, нет! Они иной избрали путь –
Пошли против врага с отвагою безбрежной,
Со смелостью, молитвами, надеждой
На то, что, может быть, когда-нибудь

Потомки их жить будут в лучшем мире
Без войн, свободном, не под игом.
Сражаясь, жизнь отдав за родину, свободу,
За то, чтоб лучше жить всему народу,

Они свершили подвиг,
Который мы запомним навсегда,
Который День Победы воздвиг,
Который не забудем никогда!