Поле пшеницы

Виктор Хряпко
Поле пшеницы под небом взошло,
Ветер колосья колышет,
Волны пускает "желтый ковер",
Пажить свежестью дышит.

Тучи сомкнулись, гром пробивает,
Хлыщет "мокрой стеною",
Стебли сухие дождь омывает
Чистой, кристальной водою.

Время прошло, и стихия утихла,
Радуга светит над нивой,
Тихо подкравшись, землю покрыл
Вечер - неторопливо.

Заревом ясным утро встречает
Пашня, росой упиваясь,
Сокол в прохладе тумана порхает
Стрекочат цикады, скитаясь.

Скоро комбайн рожь соберет,
И все с новой страницы.
Год пролетит, и снова взойдет
Поле румяной пшеницы.