Мечты звезд

Александра Безуглая
На небе звёзды загораются, мигают,
И в каждой из них разжигается пламя,
Которым они освещают Землю.
Их принцип – мигаю, горю, а значит – живу!

Таких чудес небесных в нашем мире нет,
И с радостью встречают тут чудесный звёздный свет.
Пройдясь по океанам, рекам и лесам,
С восторгом замечают звезды чудеса:

Как огромно море и тих как луг!
Безмолвное молчание величия царит вокруг.
А как чудны и странны
Все эти города и страны!

А сколько разных здесь зверей и птиц,
А сколько здесь домов и разных лиц!
И хочется, и очень хочется звезде
Все разузнать и все понять,
И побывать везде…

И хочется планетой стать,
Чтоб ласку звездную и красоту планеты сочетать!