Вот такой бы гуманизм!

Романтичный Мечтатель
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2015/06/23/3872

Где золотая серединка?
А где развитие Души?
В них Человека сердцевинка,
когда мысли хороши.
В жизни чаще все мы рушим,
что не нравится  лишь нам,
что мешает со злостью крушим,
превращаем все то в хлам.

Может было все же лучше,
брать, что сделано с Душой,
что помогает жить нам круче -
было всем бы хорошо!

Вместо этого ругаем
Всех кого не зная сами.
Бывает,  даже проклинаем,
Кого не видели глазами.
Всех кроем под одну гребенку,
А сами все сидим в сторонке.

Нам лежать бы на кровати
и просить что Бог подаст.
Сами пользуемся кстати,
что схватил во что горазд.

Вместо чтобы нам творить,
мы умеем говорить,
а еще и отнимать,
вместо чтобы то создать.

Нам у тех бы всем учиться,
кто получше нас живет,
не скулить, не мелочиться,
не долбать обратно лед.

Все мы это проходили,
почему-то беднее жили…
Было тоже воровство,
не построили ничто.

Может все же нам подумать,
вспомнить это и все то,
взять оттуда  и  без шума,
всё хорошее звено.
Правильно людей расставить,
дать им теплое пальто,
головы  на труд направить,
не хулиганил бы никто.

Каждый бы как мог,  старался
ту работу выполнять.
И что сделал, с тем остался,
чтоб не смог никто отнять.
Чтобы каждый развивался,
думал лучше головой,
не лукавил, не ругался -
будет всем тогда покой.

Вот тогда и будет славно!
Будет новый и не  ...изм.
Будет  все тогда исправно -
Вот ТАКОЙ бы гуманизм!