Ой ты, речка Чёрная!

Алексей Ратушный
из цикла "Сибирские эскизы"

Ой ты, речка Чёрная!
Даром, что не горная!
Шустрая! Проворная
Тайный Знак чудес!

Кто к тебе с приветами
Кто к тебе с приметами
А кто и за ответами
Да в твой дремучий лес!


Ой ты, речка Чёрная!
Чистая, озёрная!
Как труба подзорная
В глубину души!

Суть твоя прозрачная
Ты совсем не мрачная
Точно новобрачная
В вечность не спеши!