Странно

Андрей Ш
Все о вчера - на завтра,
Все про сегодня в сны,
Будни в прическу афро
Скручены до весны,
Молью побиты даты,
Стоптан каблук на треть,
Странно - в прорехах латных
Вдруг вместо стали - медь.

Небо как будто ниже,
Ближе как будто бог,
Только мешает рыжий
В ржавчине потолок,
Только роса слезами,
Каплями по углам,
Странно, но в этой драме
Бог лишь помеха нам.

Странно, что мир простужен,
Странно, что бог ослеп,
Завтрак, обед и ужин,
Вехи последних лет,
Завтрак, обед и ужин
Вечность ждёт у двери,
Странно искать снаружи
То, что всегда внутри.