Не играйте с судьбой

Никольский Михаил Владимирович
С рождения вовлечены
В соревнования с судьбою...
Что делать, мы обречены
Считаться с этою игрою!

Не зная, как игра пойдёт,
Ты в думах, верно ли поставил?
Она ж с тобой себя ведёт
Всегда не соблюдая правил!

Средь неудач, страданий, мук,
Ждёшь лучшей доли год от года...
Судьба же  выдаст тебе вдруг,
Которого не ожидаешь хода!

Наивен тот, кто говорит,
Что может управлять игрой.
Пусть даже он и победит,
То предусмотрено судьбой!

PS. Никогда не играйте с судьбой,
Всех она всё рано обыграет.
Если даже и ход за тобой,
Наперёд все ходы она знает!