Вопросик, однако...

Николай Белозубов
            На два часа -
            Чуть раньше! -
            Похоронка
            ВорвАлась в май,
            Разрушив всё
            И вся...

                Взрыдала мать -
                На всю деревню,
                Звонко -
                Для сына жизнь -
                Ушедшую! -
                Прося...

        А он вошёл -
        Живой
        И невредимый!..
        От счастья мать -
        На миг! -
        С ума сошла:

              - Сыночек, сын,
                Кровиночка,
                Родимый!..
                Тебя...
                И похоронка (!)
                Не взяла?!.

       *** Абсолютно реальная история, которую не раз рассказывала мне
           моя бабушка, Анна Дмитриевна - кто-то где-то напутал, и похоронка
           пришла в село на два часа раньше, чем на крыльце родного дома
           появился мой будущий отец... А случилось это 2 мая 1945 года...

       *** Фото - из Интернета, автору - признательность и благодарность...