Под Северной звездой

Никандр Козлов
Кричали: "Браво!",
А после: "Где Вы?"
Свернуть направо,
Потом налево.
Не виден выход
Из лабиринта.
На вдох, на выдох
Душе обидно.
Так можно годы
Плутать по тропкам
В изгибах моды
Слепым и кротким.
На ощупь стены
Шероховаты.
Исчезли тени.
Мы виноваты.
Нам светят звёзды,
А мы не видим.
И слишком поздно
Простим обиды,
И слишком рано
Плутать устанем
На поле брани
В пылу восстаний...
Скажите Вы хоть:
Уже не битва,
Но где же выход
Из лабиринта?