ведьма

Ореанна
Когда ты, ведьма, перестанешь
расплетать золотые косы,
в окна чужие, змеями,
вторгаться без спроса?
Когда ты, злая, забудешь
дорогу в сады окаянные,
пеплом его да бусами
пряными, пряными...
...следами от стоп расстелишь дорогу,
браслетами выззвенишь,
да белыми икрами
приманишь к порогу...
...когда ты уже умаешься? -
устанешь, оставишь, раскаешься? -
и солнце своё бесстыжее
погасишь... и растеряешься.
25.06.15
a.l.