Поток сознания...

Тамара Малюнкина Ханжина
Поток сознания подогретого ром(ан)ом Анн и Серж Голон «Анжелика в Новом Свете».


Таких насмешниц свет не видывал вовек.
Острей, чем меч слова твои, они жесточе.
Ты в чёрном бархате, посланница от ночи,
С дубинкой рядом бледный человек…

Не слышишь  ничего, что говорят,
А медленно обдумываешь мщенье.
И видишь всё - завиднейшее зренье.
Слова твои - мгновенный сильный яд.

А может дело в крепком табаке.
Всё утопает в клубах дыма мрачно,
Тут грубый смех, матросы шутят смачно,
Как и положено в портовом кабаке.

Привычки неизменны в Старом Свете,
Их в Новом поменять уже напряг.
Курок на взводе: «Перед нами враг-
Здесь кредо, заряжай опять мушкеты!»

Пиратский флаг, взлетевший гордо реет,
Опять война,  опять на абордаж!
Но, погляди, устал как экипаж.
И пыл их перед боем ром лишь греет…

Ты в свете факелов, где шум и женский визг,
И радуешься каждой чёрной вести.
Не удивительно - с пиратами ты вместе
У моря поджидаешь, с ними, бриз.

Твои духи, французский аромат.
Сильнее запахов кабацких, грога, эля.
И в честь твою все песни менестреля,
И тонок стан твой, редкостен наряд.

Забавы ради, сыплешь щедро яд.
Глядишь по-детски,  милая беспечность:
Как тень, за тенью отправляешь в Вечность,
На свет иной. И твой молочный брат

Из тех, что дожидаются сигнала,
На случай шторма, с  факелом  в руке.
С оружием, уже наготове,
На горе суднам, гибнущим на скалах...

Привычки неизменны в Старом Свете,
Их в Новом поменять уже напряг.
И в этом веке с черепом свой флаг
Нести всё продолжают по планете…