О наболевшем

Людмила Эйза
         

Он пас коров, она была дояркой.
Все говорили: "Пара хоть куда".
Букет ромашек -  свадебным подарком,
Романтика нелегкого труда.
И дети народились. В сельской школе
Образованье получили, как смогли.
И упорхнули в город из неволи,
А сердце у родителей болит:
Чтоб судьбы не сломал бездушный город,
Чтобы с жильём, с работой повезло...
А у детей слеза и давит ворот:
Как там живёт родимое село?
Зовут домой широкие просторы,
Но нет работы, на селе развал.
И не дождемся, видимо, мы скоро,
Чтоб в города никто не уезжал.