Когда?!

Зепюр Караказьян
Я вижу море, тихое и Вечное,
и бескорыстно-бесконечно отдающее себя - любя!..
Я ощущаю солнце, обжигающе-палящее,
опасное для тех, кто слаб.
Повсюду вспухшие, лоснящиеся жиром, тела-тела...
Повсюду мусор и остатки пищи - нечистота, вонь-грязь!
Анапа рай, напоминающая ад,
России юг тысячелетья третьего,
и человек - тиран природы, враг ...
Отсутствие какой-либо культуры, невежество, повсюду русский мат!

Россия, Богом данная земля!..
Россия, прошлое и настоящее?
Россия, повторенье - мать ученья?
Прислушайтесь к себе и зёрна отделите от плевел:
из века в Вечное - из жизни в жизнь ...
Но стадо человеческое россиян несётся вниз...
Вне стада единицы, как изгои,
стоят в растерянности и недоуменьи, взывая к миру:
"Ведь это было - было - было ..."

Когда же наконец восстанет Дух,
наступит время Разума и Чести?!
Когда, не по-хоть власти, а Любовь:
откроет человеку счастье и по-кров,
России смысл всего?!
                Когда?!

                июль 2002г.