Летняя ночь

Нина Уральская
Вышивала златом-серебром
Ночь дороженьку подлунную,
Расстилала по волнам.
Далеко зарницы  свет...и гром
Не заводит песнь безумную,
Нынче грозы  служат снам.

Переливами зеркалится
Море - чудо величавое,
Нежно жмётся к  берегам.
За луною, вечной странницей,
Шлейф - жемчужной переправою
От воды и к небесам.

Чутко спится в пору летнюю,
Слышно ветра дуновение,
Сонной птицы взмах крыла.
Утро звёздочку последнюю
Удержало на  мгновение...
Отпустило...ночь прошла.