Крик боли

Валентин Лапушкин Никодим
Не зли души – она не вянет,
Душа не роза – просто глубина
И погубить её не сможет,
Ни Бог, ни чёрт, ни Сатана.

Вглядись в себя. Где боли больше?
Вонзи туда желанья острие.
Боишься? Кровь мечты ульётся
От жалости твоей... к себе...

Ну что же, каждый выбирает
Свой, лишь ему присущий, путь,
Но только не рыдай, когда от боли
Не крикнуть, не спросить и не вздохнуть.