Зарисовка в парке

Натали-Юг
Городской пейзаж обыкновенный.
К вечеру не стало суеты,
День угас…Закат самозабвенно
Предвещает розовые сны.

В парке у скамейки две голубки
Весело о чем–то говорят.
Крылышки в оборках, словно юбки,
Бусинками любопытный взгляд.

Насыпаю семечки в ладошки,
Голуби слетаются ко мне,
Только крыльев взмахи по дорожке 
Зазвучали бодро в тишине.

Круглые, испуганные глазки,
То и дело на меня глядят.
Улетают, но опять с опаской
Семечки с руки моей едят.

Трепетно доверчивое сердце,
Но, от страха семечки вкусней!
Им, в пример, без всякого стеснения,
Подлетает шустрый воробей…

Суетиться собачонка рядом,
Вспомнила охотничий инстинкт.
Голубей, окидывая взглядом,
Лает без особенных причин.

За добычей побежала крошка,
Только зря – вспугнула голубей!
Опустела серая дорожка,
Лишь, бесстрашен храбрый воробей.

                (25.06.2015)
_______
Фото автора