5 минут, кофе, вокзал

Семен Селедка
Не успел до конца я тебя налюбиться,
Не сумел осознать, что давно тебя потерял,
И болтаюсь теперь с потерянным ликом по Питеру,
А ведь нёсся к тебе я счастливый в столицу!
Мну билет, пять минут до разлуки с Москвой,
Повторяю губами номер поезда и  время отъезда -
Боль одиночества, которой мне пока не известна,
Но как отравление организма - она врачуется медленно.
До отправления: черный кофе и спертый воздух вокзала.
Я лишь пытался с тобой разделить, то сладчайшее чувство,
Которое копится быстрее, чем нужно,
Но был не понят, и брошен, за ненужностью.
Мну билет, подставляя голову ветру,
Жду посадку на тысячном циферблате,
Кофе жадно глотаю на Ленинградском вокзале,
Размышляя о ценности встречи, я ласкаю последние лица.
Может зря я искал в этих строчках отдушину,
И слова подбирал, я писал, не считаясь со временем,
Зря бежал, пустоты не умел различать в отношениях,
И держал желания свои на железных замках?!
Мну билет, разрываясь между своим "да" и "нет”,
Смакуя последние капли вокзального кофе,
Жду, когда за спиной захлопнутся двери,
И я  воскликну в порыве: "мне страшно, что больше не увижу ее никогда!".

25.06.15