Купальская ночь

Рита Круглякова
И закончится день, и с берез надерут коры,
И с цимбалами в лес потянутся цимбалисты.
Будут рыжими лисами небо лизать костры
И бросать на траву золотые песчинки-искры.

Здесь русалочий смех, переливчатый, как струна,
И совиное "Ухх", и осиновый тихий шелест.
И взорвется разгульной музыкой тишина,
И среди молодцов улыбнется угрюмый Велес.

Закричат у реки: "Поскорее лови венок!"
... И проносится ночь вороной лошадиной масти.
И распустится алый, как сердце твое, цветок –
Это папороть-кветка*. На счастье тебе, на счастье!