Встретится с хозяюшкой

Алексей Ратушный
из цикла "Сибирские эскизы"

Встретится с хозяюшкой
Станет горностаюшкой

Махонькой увёртливой
Да за ствол уйдёт

Если с горностаюшкой
Встретилась хозяюшка

Не свиданье с мёртвыми
Встреча с милым ждёт!

А коль встретит молодца
Бросит в речку золотца

Чтобы он нечаянно
Золотце открыл!

Прибежит – старается
Вновь найти пытается

Бабушка покаянно
Мимо да без крыл!

Он не оборотится
Всё найти торопится

А старушка около
Ищет свой грибок

Улыбаясь небушку
Угощает хлебушком

Ты покушай миленькой
Кормит погребок!