Сегодня в птичьем храме

Мерлин Маркелл
Сегодня в птичьем храме
Я тенью ночевал,
Свидетелем случайным
Судилищ тайных стал.

Оттуда без печали
Уйду, не обернусь.
Там соловья распяли,
За то, что он не гусь.

Летели птичьи перья -
Из праха снегопад,
По соловьиным трелям
Беззвучный бив набат.

Тем временем, сплочили
Гусей надрыв и труд -
Те гоготать учили
Холодный птичий труп.

Исходит кровью птица,
Невольный лицедей,
Шипит ему убийца:
"Ленивец и злодей!"

Смирясь в итоге, квохчет,
Ногой поправ помёт:
"И пусть он не гогочет,
Зато и не поёт!"

Недавно, глупой  драмы
Свидетелем я стал,
Узнав в гусином храме,
Что в жизни правит бал.