Час пред рассветом

Никита Кириленко
Я помолился перед сном,
И как обычно, зарылся в подушку лицом.
И сон и явь мои лихие,
Не даст заснуть ночь тихая.

Над городком степным тишайше,
Легла глухая непроглядь,
Дождем и свежим наполняет,
Пустой, дрожащий снами мрак.

Фонарь мерцающим электросветом,
Покажется так одинок,
Ведь все погасло в час перед рассветом,
На весь мирок лишь этот огонек.

А шелест листьев с теплым ветром,
Расскажет что то нараспев.
Красивой сказкой из куплетов,
Родится этот текст.

Но вот и голос чей то слева,
Не все еще хотят уснуть.
Шагами мимо окон дома,
Протянет их нетрезвый путь.

И снова, снова тишина.
Далеких звезд страна.
Опутанная шелком сна.
И пустотой прекрасной.

Без суеты, без пыли,
И сказочные были,
На явь наложатся простыми,
Хранящими секреты снов картины.

Но вот зарей лучами,
Разрушит тайну ночи,
Полны глаза печали,
Ведь на работу рано очень.