Тут все колючее растет

Ирина Собишина
Тут все колючее растет.
Шиповник, негус с облепихой.
Терновник. А боярышник каков!
Взращенные одной шутихой.

К чему забор ей городить?
Хибара под защитою наславу.
Да и ограда вовсе ни к чему,
Кому дыра сия по нраву?

Хозяйка.... Что там говорить!..
Одно, беду на люд наводит.
И только жаба, что бытует в лопухах,
Одна она, с шутихой дружбу водит.
          __________