Лето заблудилось

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2015/06/19/2466

             Исчесалась правая ладошка
             По приметам....
                Гал Аник

У меня не чешется ладошка,
(в странные приметы я не верю).

Только лето где-то на дорожке
заблудилось за далёкой дверью.
Каждый день на улице прохладно,
то дожди, то выглянет светило
очень ненадолго – ну и ладно –
просто лето не набрало силы.

Солнышко люблю!!! Но лишь в тенёчке,
под него не выйду без панамы.

А бывало, летние денёчки
проводила  под открытым прямо.
Разлеглась, расслабившись блаженно…
«Чисто – кошка», - молвили.
                Да, львица!
В этом состоянье сладком, пленном
мне хотелось словно раствориться…
Загорать на пляже обожала...
миражи в глазах калейдоскопом…

Молодость мелькнула и сбежала.
Это ясно и без гороскопа.

          23.06.2015