Меняйся в Духе

Зепюр Караказьян
Какая сила и какой простор !..
Какая нежность голубых оттенков !..
Какая чистота, прозрачность моря вод весной !..
Как мягок и спокоен, морской прибой ...
Как радостно и ясно солнышко сияет,
ещё не обжигая - его лучи ласкают.
Такая нега - мир - тепло:
на сердце, и в природе, и в душе ...
Так хочется уснуть младенца сном,
под звуки моря - Вечности прибоя,
покаяться - простить себя и многих...
Я благодарна тебе, море!
Ты щедрое и доброе для всех...
Прости, так короток умом человек:
на берегу, в воде, он оставляет грех - сор;
остановись на миг, позор - позор!..
Природу так люби, как любишь ты себя!
Благоразумия и истинной любви, дождётся ли Она?!

             Пришёл из будущего 21-й век:
             свободой дышит, синтезом, про-зреньем!..
             Он эволюцией сознаний,
             испытывает жизнь - мир...
             Работай над собой, проснись!
             Меняйся в Духе, чело-век.
             Спасёшь себя, вокруг спасутся все!..

                май 2002г.