Время собирать камни

Юрий Матвеев
Время разбрасывать камни прошло.
Я разбросал их повсюду безмерно.
Что-то бесцельно, кому-то назло,
Что-то по глупости вечной, наверное.

Где-то бездарно, не зная стыда,
Не опасаясь дальнейших последствий.
Думал, разбрасывать буду всегда
Камни поступков. И где он, последний?

Вот и пришло время их собирать,
Ну, а поможет мне память и совесть.
Видимо, долго придется листать
Жизни прошедшей обычную повесть.