Свобода?

Клим Климентьев
Свобода…
Справлюсь ли
с этим соблазном?
С бременем этим?
На вряд ли!
Я отдамся скорее
греху и экстазу,
Чем дам
                невинности клятву.
Рассудок-свидетель
погибели медленной,
От этого грусть да и только.
Бесхарактерность, лишь
                гордыней навеянна
Тошно признать это.
Горько.
И все же, я выбираю ее
Хоть исход пути будет
         фатальным.
Я чувствую,
это и есть моя роль,
В судьбоносной цепи неслучайной.