Охренень

Ольга Хворост
 Это ж надо было страшному случиться:
От своей работы охренел олень,
И поехал в Ниццу в клинику лечиться
(вроде б только в Ницце лечат охренень),

В замшевом прикиде с чемоданом баксов,
В качестве эскорта - трепетная лань,
К Евроайболиту - тот озвучил таксу
И для випбольного разработал план:

Спать в комфортном стойле, есть траву и сено,
Про деликатесы начисто забыть,
Никаких излишеств - вскоре постепенно
Охренень отступит (очень может быть).

Каждый день зарядку делал тот на пляже,
Прыгал, кувыркался, бегал по лугам,
Пережил пятнадцать палочных массажей,
Получил четыре раза по рогам,

Вёдерные клизмы ставили в подвале,
Камни заставляли двигать натощак,
Психотерапевты мысли промывали -
И олень увидел, как он жил не так.

И вернувшись, сразу плюнул на работу,
Особняк просторный поменял на хлев;
Вскоре лань сбежала, заскучав чего-то -
Благо, подвернулся африканский лев!

Жизнь переосмыслив, кришнаитом стал он,
Нацепил сандали, напрочь сбрил рога,
Начал постоянно шастать по астралам
И нудить молитвы импортным богам. 

Говорят, теперь он где-то на Гаити,
На песке копыта греет целый день,
И бананы в Ниццу Евроайболиту
Шлёт довольный жизнью северный олень.