хижина в глухомани 2

Аникша Сгуръ
когда чью-то судьбу ломая..
ты идёшь - от края до края..
под ногами когда твоими..
чьи-то трупы.. и чьё-то имя..
оглянись.. может где-то в прошлом..
ты забыл о чём-то хорошем..
может сзади уже пустота?.
и наружена Бога черта..
.................
стану я стеною над ними..
и над мёртвыми.. и над живыми..
защищая от пустоты..
сохраняя любви мосты..
.....

и тогда для меня ..
- лучше хижина в глухомани ..
и засохший цветок герани..
лучше боль тишины столетий
изменённых генно соцветий..
бесконечность и колея..
и на всё - лишь воля твоя..
лучше здесь умирать - где войны -
отдавая себя - живое..
и под танки и под эстакады..
где продажная даже Рада
душу дьяволу продаёт..
убивая свой же народ..
раздирая на половины
предков наших живых седины..
весь славянский калеча род..
где к Душе она - не пройдёт..
где деньгами заткнуть готова
всех своих соплеменников слово..
задушить любовь на корню..
не оставив там пень на пню..
ты оставь здесь надежду, ложь..
дальше больше ты не пройдёшь..
там сыны - что войной почили -
свои головы буйны сложили..
прекратите же вы войну..
пощадив детей.. и жену......
........ .   
мать!