Я настоящим не живу...

Владимир Степашков
               *  *  *

Я настоящим не живу:
То, размечтавшись о грядущем,
С тобой весной в саду цветущем
Всё представляю рандеву;

То о прошедшем сожалею
И каждый миг, в котором ты,
Всё вспоминаю и мечты
Неисполнимые лелею.

Я настоящим не живу...
    2015